Юбилейный 10-тысячный электронный больничный лист выдан в регионе

Юбилейный 10-тысячный электронный больничный лист выдан в регионе

Тэги: социальная сфера, здравоохранение


Просмотров: 369
В Республике Алтай был выдан «юбилейный» 10-тысячный электронный больничный лист пациенту Турочакской районной больницы.

Листок нетрудоспособности в электронном виде получил работник ООО «Турочакское дорожное ремонтно-строительное управление». Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай подготовило благодарственное письмо работодателю - генеральному директору фирмы  Анатолию Исакову за участие во внедрении электронной системы учета нетрудоспособности работников, сообщает региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай.

Управляющий регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА Светлана Кудрявцева отметила, что данный факт стал ярким подтверждением того, что современные информационные технологии работают не только в столице субъекта Горно-Алтайске, но и в сельских населенных пунктах региона. Она выразила надежду, что в ближайшее время электронный листок нетрудоспособности станет привычным для всех документом и постепенно вытеснит прежний формат больничного листа.

Напомним, что электронные листки нетрудоспособности начали использовать в Республике Алтай с 1 июля 2017 года.

Удобный сервис имеет немало преимуществ по сравнению с традиционным бумажным бюллетенем, и к системе его выдачи и приема подключается все больше медицинских организаций и работодателей Республики Алтай.

В 2017 году было оформлено 5,8% электронных «больничных» от общего количества выданных больничных листов, а в 2018 году - уже 30,6%. В настоящее время к электронной системе оформления листка нетрудоспособности подключились 23 медицинских организаций, в процессе формирования электронных листков участвует более 1305 работодателей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.07.2018 17:56:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: