Всероссийский форум молодых семей состоялся в Ярославле

Всероссийский форум молодых семей состоялся в Ярославле

Тэги: молодежь, социальная сфера


Просмотров: 540
В Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Мероприятие объединило более 400 участников — молодые семейные пары с детьми.

В форуме приняли участие 170 семей, представляющих 62 региона России. Лучшие социально значимые инициативы молодых людей, по результатам экспертной оценки и публичной защиты, рекомендованы к получению грантовой поддержки на их реализацию.

Республику Алтай на этом форуме представила семья Эзена и Айару Бордомоловых из Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. По их словам, для участников мероприятия была подготовлена обширная образовательная программа. В течение пяти дней в рамках форума были встречи с почетными гостями, круглые столы, проектные сессии, нетворкинг-сессии, тренинги по актуальным вопросам семейной и детской психологии. Для семей с детьми проводили мастер-классы по народному прикладному творчеству и участие в Фестивале клубов молодых семей.

На одной из площадок семья из Горного Алтая смогла пообщаться с популярными блогерами: Ильей Ильиных, автором блога молодого отца, и Александром Шмельковым. Также за время форума участники обменялись опытом с другими семьями, приняли участие в творческих тренингах, встретились с представителями Союза Отцов, которые своей деятельностью помогают решать вопросы многих молодых семей и их детей по всей России.

В одном из последних дней форума семья Бордомоловых приняла участие в беседе с людьми, которые борются с детской преступностью в социальных сетях и за их пределами. «Хорошо, что есть люди, которые занимаются таким делом, хотя в повседневной жизни никто не замечает их деятельности, но по приведенной статистике, видно, что результаты их работы положительно влияют снижение преступности среди подростков, ведь даже найдя в просторах социальных сетей группу, созданную для преступных целей и сообщив об этом полицию, они спасают множество детей от отрицательного влияния подобного контента» - рассказал Эзен.

Кроме образовательной программы для участников форума была подготовлена обширная культурная программа. Они побывали с экскурсией в Ростовском кремле, где проходили съемки известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Цель ежегодного Всероссийского форума молодых семей – формирование общероссийского сообщества молодых семей. Образовательная программа форума была выстроена по нескольким тематическим трекам и касалась вопросов развития клубного движения молодых семей, добровольческих практик и многих других.

В рамках форума также прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов, где участники смогли представить свои социально значимые инициативы по развитию клубного семейного движения и оказанию общественно полезных услуг населению в статусе НКО, поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, раскрытию творческого потенциала молодых семей, вовлечение семейных сообществ в жизнь региона, города, поселения, популяризацию семейных ценностей среди молодежи, развитие семейного волонтерства, развитие семейного наставничества.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.07.2018 15:44:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: