Парафестиваль «Мы раскрываем крылья!» прошел в Республике Алтай

Парафестиваль «Мы раскрываем крылья!» прошел в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 493
Фестиваль творчества и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы раскрываем крылья!» состоялся на территории детского оздоровительного лагеря «Лебедь» в Турочаке. В нем приняли участие порядка 200 человек.

На торжественном открытии участников приветствовали министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин, председатель комитета по физической культуре и спорту РА Заури Казакпаев, заместитель министра регионального развития Республики Алтай Марина Носова, руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева, глава муниципального образования «Турочакский район» Владислав Рябченко.

В этом году на фестиваль приехала делегация из Горной Шории. Представители соседнего региона приняли участие в творческой программе и в спортивных состязаниях, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

В рамках мероприятия прошли соревнования по настольному теннису, шашкам, пауэрлифтингу, состоялся традиционный пробег на колясках. Творческая конкурсная программа включала вокальные, танцевальные и театральные номера.

По итогам соревнований и творческих испытаний были определены победители, им вручили грамоты, медали и ценные подарки. В следующем году мероприятие пройдет в Усть-Коксинском районе.

Напомним, республиканский парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» впервые состоялся в 2014-м году в Улаганском районе, с инициативой его проведения выступил житель Улагана Станислав Юлуков.

С тех пор фестиваль стал ежегодным, ранее фестиваль проходил в Улаганском, Онгудайском и Шебалинском районах. В прошлом году в мероприятии приняли участие около трехсот участников со всех районов республики.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.07.2018 15:29:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: