Спасатели патрулируют места отдыха людей у воды в Горном Алтае

Спасатели патрулируют места отдыха людей у воды в Горном Алтае

Тэги: МЧС


Просмотров: 663
В Республике Алтай с 23 июля проходит надзорно-профилактическая операция «Вода – безопасная территория».

Ежедневно на акваториях рек и озер инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники государственной противопожарной службы, МВД, транспортной прокуратуры, специалисты органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов и волонтеры проводят работу с отдыхающими по профилактике происшествий на воде, гибели и травмированию людей, рекомендуют купаться в специально оборудованных для этого местах.

В Республике Алтай только три пляжа соответствуют всем требованиям безопасности – пляж в Горно-Алтайске в урочище «Еланда», «Рублевка» в Чемальском районе и на озере Манжерокском Майминского района.

Участники акции проводят рейдовые мероприятия и патрулирования на водных объектах, в местах массового отдыха людей у воды, раздают отдыхающим памятки с правилами безопасного поведения на водоемах. С нарушителями проводят индивидуальные разъяснительные беседы.

Большое внимание уделяется детской безопасности. Сотрудники МЧС приезжают в оздоровительные лагеря и проводят с детьми и воспитателями инструктажи по мерам безопасного нахождения на водных объектах, рассказывают о правилах купания и отдыха на берегу, демонстрируют приемы оказания первой помощи утопающим.

Администрации детских оздоровительных лагерей обязаны предпринимать меры, чтобы обеспечить безопасность детей, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай. В местах купания должны быть выставлены дополнительные специальные буи, заградительные сетки. Во время купания предусмотрено присутствие инструкторов по плаванию и специально обученных спасателей.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает родителям и педагогам: не оставляйте детей у воды без присмотра и не допускайте опасных игр на воде.

Купаться необходимо только в разрешенных местах; ни в коем случае не нырять в незнакомых водоемах; не использовать для плавания самодельные устройства (плоты, автомобильные камеры, пенопласт и т.п.), они могут не выдержать вес человека и перевернуться; не заходить в воду в непогоду; не подплывать к судам, не взбираться на технические предупредительные знаки. Спасатели призывают не меняться местами при движении лодок и катеров, не садиться на борта, и не стоять на сиденьях. При нахождении в воде рекомендуют не бороться с сильным течением, а плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.07.2018 11:27:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: