Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских» пройдет в регионе

Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских» пройдет в регионе

Тэги: общество


Просмотров: 354
Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских» пройдет в этом году от Горно-Алтайска до Телецкого озера с 19 по 29 августа.

Крестный ход состоится по благословению архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата, он  пройдет по маршруту Горно-Алтайск – Кызыл-Озек – Карасук – Паспаул – Чоя – Сейка – Ынырга – Каракокша – Уймень, местечко Соучак – Ново-Троицк – Иогач -  Артыбаш. Общая протяженность пути составит около 210 километров, сообщает мэрия.

Во время шествия Крестного хода совершаются богослужения, работают «Православная дорожная миссия», передвижная Воскресная школа, экологическая, волонтерская группы, все участники несут послушание по обеспечению жизнедеятельности Крестного хода в условиях походной жизни.

По договоренности с администрацией сел в домах культуры проводятся творческие вечера, на которых односельчане общаются с крестоходовцами – православными людьми со всей страны. Маршрут проходит не только по асфальтированным и грунтовым дорогам, но и по лесным тропам, через перевалы и броды.

Ежегодно для Крестного хода прокладывают новый маршрут, чтобы познакомить с Алтайской духовной миссией как можно больше жителей сел Республики Алтай. В мероприятии обычно участвуют порядка 150 человек, которые приезжают в регион со всей страны. Обычно это жители Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Томска, Красноярска, Бердска, Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга, а также других городов и сел Республики Алтай и Алтайского края.

Крестный ход совершает современную православную миссию на Алтае по примеру знаменитых алтайских миссионеров, самыми известными из которых являются святой преподобный Макарий Алтайский (Глухарев) и святитель Макарий митрополит Московский и Алтайский (Невский). Участники Крестного хода «По стопам миссионеров Алтайских» постоянно во время движения колонны несут иконы двух Святых Макариев по горным дорогам Алтая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.07.2018 11:42:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: