Республика Алтай присоединилась к Всероссийской акции «Безопасность детства»

Республика Алтай присоединилась к Всероссийской акции «Безопасность детства»

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 342
Рабочая группа по профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в летний каникулярный период создана в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства».

Акция направлена на организацию работы по предупреждению и профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период школьных каникул по инициативе Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

В состав рабочей группы в регионе вошли детский омбудсмен в Республике Алтай Надежда Манзырова, члены республиканской Общественной палаты, активисты Совета отцов, представители республиканского МВД и МЧС, команда Молодежки ОНФ в Республике Алтай.

Участники акции посетили объекты летнего оздоровительного отдыха детей – школьные детские площадки, оздоровительные лагеря.

В Шебалинском районе региональный детский омбудсмен встретилась с детьми, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Горный Орленок» в санаторном комплексе «Сосновый бор». За одну смену «Горный Орленок» принимает до 150 детей из республики и соседних регионов.

Детское учреждение  полностью оборудовано для активного отдыха и досуга – ребята занимаются спортом и фотографией, участвуют в походах, сочиняют и поют песни. В настоящее время в лагере работает творческая труппа Ералаша, сообщается на сайте Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Лагерь обустроен собственным пляжем, спортивной зоной с тренажерным залом и бассейном, круглосуточным медицинским пунктом. Территория учреждения находится под постоянным видеонаблюдением, обеспечена круглосуточная охрана с пропускным режимом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.07.2018 15:52:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: