Вторая волонтерская смена завершилась в Катунском заповеднике

Вторая волонтерская смена завершилась  в Катунском заповеднике

Тэги: экология


Просмотров: 9172
Группа добровольцев из Российского технологического университета Москвы обустраивала Мультинский участок эколого-познавательного маршрута «В краю озер и водопадов» Катунского биосферного заповедника.

Маршрут является популярным местом отдыха не только среди жителей Усть-Коксинского района, но и многочисленных гостей республики. Поэтому ежегодно, в летний период, на этом участке проходит по несколько волонтерских смен, в ходе которых расчищаются тропы, обустраиваются места для отдыха туристов, оказывается хозяйственная помощь сотрудникам кордонов.

«Неподдельный восторг и неизмеримый интерес вызвала природа Республики Алтай. Было очень приятно познакомиться с сотрудниками заповедника. Для себя на будущее решила, что я обязательно вернусь в Катунский заповедник. Очень надеюсь, что мы с ребятами внесли свою лепту в сохранение уникальной природы заповедника», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц волонтерской смены Кристина Васильева.

По завершении смены добровольцы получили сертификаты об участии в волонтерской смене «Мульта - 2018» и паспорта заповедного волонтера, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Следующий волонтерский лагерь на Мультинском участке состоится в первой половине августа. Его участниками станет объединенная группа добровольцев из Русского географического общества и инициативная молодежь Усть-Коксинского района. Этой группе предстоит выложить тропу в курумнике перед водопадом на реке Поперечная.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.07.2018 15:54:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: