Представители региона приняли участие в совещании по поддержке малого и среднего бизнеса

Представители региона приняли участие в совещании по поддержке малого и среднего бизнеса

Тэги: правительство, предпринимательство, экономика


Просмотров: 3979
В совещании по разработке и реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», прошедшем в Москве, приняли участие вице-премьер республиканского правительства, полномочный представитель РА в Москве Ирина Лозовая и заместитель министра экономического развития и туризма РА Вера Тондоева.

Перед участниками совещания с приветственным словом выступил министр экономического развития России Максим Орешкин. В своем выступлении министр подчеркнул, что проработка основных мероприятий национального проекта и его дальнейшая реализация должна осуществляться совместно с субъектами Российской Федерации и призвал участников совещания активно включиться в подготовку проекта.

Как отмечает пресс-служба Минэкономразвития РА, одними из участников совещания стали генеральный директор Корпорации «МСП» Александр Браверман, представители Центрального банка Российской Федерации, Российского экспортного центра.

Национальный проект, направленный на поддержку малого предпринимательства, будет включать в себя не только бюджетную поддержку, но и административную, а также стимулирование выхода предпринимателей и самозанятых граждан из тени.

Одна из главных целей нацпроекта взята из указа Президента России от 21 мая 2018 года № 204 — увеличение на 30% численности занятых в сфере малого предпринимательства с нынешних 19 млн до 25 млн человек к 2024 году. На финансовую поддержку предпринимателей планируется потратить 178 млрд рублей, объем кредитного портфеля МСП должен вырасти с 4 трлн до 9 трлн рублей Масштабно выглядит и цель удвоения за шесть лет объема госзакупок у малого бизнеса — с нынешних 2 трлн рублей до 4,2 трлн рублей, говорится в сообщении.

Федеральный национальный проект, который состоит из восьми проектов, в большинстве случаев переформатирует уже имеющиеся меры господдержки. Это, в частности, «выращивание» из малого и среднего предпринимательства поставщиков для крупнейших заказчиков, создание системы акселерации малого бизнеса и инфраструктуры для него. Самым новаторским разделом нацпроекта выглядит проект по созданию цифровой платформы поддержки производственной и сбытовой деятельности МСП.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.07.2018 15:38:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: