Пляжи для отдыха открыты в Республике Алтай

Пляжи для отдыха открыты в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1123
Два официальных пляжа открыты  на сегодняшний день на территории Республики Алтай. Это пляж на территории города Горно-Алтайска в урочище Еланда, и пляж «Рублевка» на территории Чемальского района в 3,5 км выше села Анос.

МЧС рекомендует гражданам купаться только в специально оборудованных для этого местах. Эти пляжи, уточняет ведомство, соответствуют требованиям «Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Алтай».

На территории водных объектов организована работа спасательных постов, которые укомплектованы аттестованными спасателями и оборудованы спасательными средствами.

Для информирования отдыхающих установлены щиты по правилам безопасности на воде. Пляжи оборудованы кабинками для переодевания и туалетами. Созданы отдельные зоны для безопасного купания детей.

Кроме того, в Республике Алтай инспекторы ГИМС провели техническое освидетельствование 73 мест массового отдыха у воды, где разрешен отдых у водоемов, но не разрешено купание.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается к населению с просьбой соблюдать меры безопасности в купальный период. Следует помнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.07.2018 11:24:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: