Строительство новых солнечных станций стартовало в Республике Алтай

Строительство новых солнечных станций стартовало в Республике Алтай

Тэги: солнечная станция, энергетика, Бердников


Просмотров: 587
Строительство третей очереди Майминской солнечной станции мощностью 5 МВт и солнечной станции в селе Иня на 10 МВт стартовало в Республике Алтай.

По данным группы компаний «Хевел», выступающей инвестором проекта, в настоящее время получены разрешения на строительство, идет поставка материалов и монтаж опорных конструкций. Кроме того, в селе Иня начато устройство подъездной автодороги.  

Строительство станций планируется завершить в первом квартале 2019 года. При этом новые солнечные электростанции начнут поставлять электроэнергию в сеть с апреля 2019 года.

Республика Алтай – первый в Российской Федерации регион, где формируется кластер возобновляемой энергетики. Первая СЭС мощностью 5 МВт была запущена в сентябре 2014 в селе Кош-Агач при личном участии Президента России Владимира Путина. На тот момент это был первый подобный объект такой мощности в стране.

Сейчас на территории региона работают две солнечные станции в Кош-Агаче (10 МВт), по одной в Усть-Кане (5 МВт), Онгудае (5 МВт) и Майме (20 МВт), последние две станции были построены в 2017 году, они начали поставлять энергию на оптовый рынок в декабре прошлого года.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что для сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала стратегия развития Горного Алтая строится по принципам «зеленой экономики», которая не только не вредит природе, но и способствует ее сохранению. Развитие солнечной генерации – большой шаг в достижении данной цели.

Эксперты компании «Хевел» неоднократно отмечали, что работа солнечных станций позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Ранее сообщалось, что к 2022 году суммарная установленная мощность солнечных электростанций в Республике Алтай может достичь 145 МВт и регион не только сможет полностью обеспечить свои потребности в данном направлении, но и продавать излишки энергии.

Кроме того, Правительство Республики Алтай совместно с рядом компаний, специализирующихся в сфере возобновляемой энергетики, обсуждает возможность создания сети объектов солнечной генерации с использованием сетевых накопителей энергии. Это позволит создать надежный источник энергоснабжения, не требующий резервирующих мощностей на сжигаемом топливе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.07.2018 18:44:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: