Лучший эскизный проект памятника погибшим воинам выбран в Горно-Алтайске

Лучший эскизный проект памятника погибшим воинам выбран в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, патриотическое воспитание


Просмотров: 1958
Конкурс на лучший эскизный проект памятника погибшим при выполнении воинского долга и исполнении служебных обязанностей завершился.

В Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска было подано три заявки. Конкурсная комиссия определилась с проектом-победителем 27 июня. Им стал эскиз Александра Долгих.

Представленная заявка предполагает возведение гранитного мемориального комплекса, состоящего из пяти плит с изображениями воинской символики, памятными надписями и данными погибших, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

По решению комиссии эскизный проект берется за основу, Александру Долгих предстоит его доработать. В ближайшее время будет создана рабочая группа по дальнейшей реализации проекта.

Организаторами конкурса на лучший эскизный проект памятника погибшим при выполнении воинского долга и исполнении служебных обязанностей выступили администрация Горно-Алтайска, Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска и Алтайское республиканское отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Напомним, Глава Республики Алтай Александр Бердников поддержал идею обустройства в Парке Победы памятника ветеранам боевых действий, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках» на встрече с руководителями военно-патриотических клубов региона.

На территории мемориального комплекса в Горно-Алтайске в настоящее время установлен памятник Герою Советского Союза, основателю воздушно-десантных войск, генералу армию Василию Маргелову, а также памятный знак «Военным морякам и морским пехотинцам Республики Алтай».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.07.2018 17:28:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: