Первая оздоровительная смена успешно завершилась в детских лагерях региона

Первая оздоровительная смена успешно завершилась в детских лагерях региона

Тэги: образование, общество


Просмотров: 2304
Первая оздоровительная смена успешно завершилась в детских лагерях, подведомственных Минобрнауки Республики Алтай.

В детских оздоровительных лагерях «Манжерок», «Чедырген», «Черемушки» и палаточном лагере учебно-тренировочной базы «Азимут» отдохнули более 300 детей. Кроме того, завершили работу 155 лагерей дневного пребывания, организованные на базе школ региона. В пришкольных лагерях с 1 по 21 июня оздоровились порядка 6 тысяч школьников.

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления вошли 233 организации – загородные оздоровительные лагеря, детские оздоровительные центры, лагеря с круглосуточным пребыванием детей, лагеря с дневным пребыванием детей, специализированные профильные лагеря, лагерь труда и отдыха, палаточные лагеря. В том числе четыре лагеря, подведомственные Министерству образования и науки Республики Алтай – детские оздоровительные лагеря «Черемушки», «Манжерок», «Чедырген» и палаточный лагерь учебно-тренировочная база «Азимут» в селе Аскат.

В рамках летней оздоровительной кампании реализуются 257 образовательных программ по различным направлениям – туристско-краеведческое, естественнонаучное, художественное, техническое, физкультурно-спортивное, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению Главы Республики Алтай, в рамках летней оздоровительной кампании, реализуется тематический план мероприятий, направленных на патриотическое и экологическое воспитание школьников.

В целом в 2018 году планируется оздоровить и привлечь к временной занятости более 23 тысяч детей, в том числе 13 820 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году будет направлено 80 миллионов рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.06.2018 10:43:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: