Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в селе Усть-Кокса

Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в селе Усть-Кокса

Тэги: правопорядок, правительство


Просмотров: 924
Заседание комиссии по пограничным вопросам состоялось в селе Усть-Кокса, его провел председатель комиссии, первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.

С докладами выступили начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Веселев, министр внутренних дел Павел Гаврилин. Также в работе приняли участие представители отдела Федеральной службы войск национальной гвардии и управлений Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Республике Алтай, сообщает пресс-служба Погрануправления региона.
Собравшиеся обсудили работу органов местного самоуправления приграничных муниципальных образований по профилактике нарушений административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории. По итогам заседания были уточнены задачи главам администраций приграничных муниципальных образований по организации и контролю различного вида работ, проводимых в пределах пограничной зоны.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение проведения работ по международно-правовому оформлению российско-казахстанского участка государственной границы в пределах Республики Алтай. В июле на российской и казахстанской приграничной территории начинаются топогеодезические работы по подготовке демаркационных карт.

Непосредственная организация работ по демаркации государственной границы (обозначению на местности ее прохождения пограничными знаками) на территории Республики Алтай планируется в 2019 году.

В связи с проводимыми работами муниципальным приграничным образованиям рекомендовано воздержаться от выделения земельных участков, находящихся в пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы, физическим и юридическим лицам в собственность и временное пользование.

Также речь шла о проведении противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику чумы в природном очаге. Кроме этого участники комиссии обсудили действия своих ведомств в случае установления карантинной полосы вдоль государственной границы, если такое распоряжение поступит от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В ходе заседания рассмотрена тема функционирования объектов придорожного сервиса, действующего в пограничной зоне. По вопросу реализации органами государственной власти на приграничной территории Республики Алтай требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных объектов, главам приграничных районов даны различные поручения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.06.2018 14:17:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: