Мастер-классы по резьбе из кости и дерева провели в Турочаке

Мастер-классы по резьбе из кости и дерева провели в Турочаке

Тэги: национальная политика, традиции, культура


Просмотров: 4391
Представители Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр» провели мастер-классы для учащихся Турочакской школы.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя второго конкурса Фонда президентских грантов 2017 года «Сокровища коренных народов Алтая». В нем приняли участие около 50 воспитанников Центра детского творчества Турочака.

В ходе встречи руководитель общественной организации, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Любовь Пешперова провела мастер-класс по рукоделию. Мастера по резьбе из дерева и кости Иван и Валентина Колесниковы подробно рассказали и показали предварительный процесс заготовки древесины и кости, нанесение узора и окрашивания.

По словам Любови Пешперовой, командой проекта запланировано проведение выставки народных промыслов на межрегиональном празднике алтайского народа «Эл-Ойын» в селе Улаган, сообщается на сайте Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА.

Проект «Сокровища коренных народов Алтая» направлен на возрождение и популяризацию культурных традиций коренных народов, развитие народных промыслов Республики Алтай. Реализация грантового проекта включает мероприятия по сбору материалов о духовно-культурном наследии коренных народов Республики Алтай, выпуск печатных и электронных изданий, проведение тематических круглых столов, конференций.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.06.2018 12:19:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: