Профилактическая акция «Велосипедист» прошла в регионе

Профилактическая акция «Велосипедист» прошла в регионе

Тэги: правопорядок, общество


Просмотров: 2849
Профилактическую акцию «Велосипедист» провели полицейские Республики Алтай, напомнив водителям двухколесного транспорта о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

МВД региона уточняет, что с началом летнего сезона на улицах и дорогах республики появилось значительное количество велосипедистов. Для профилактики  аварийности с участием данной категории участников дорожного движения, сотрудники управления ГИБДД МВД по Республике Алтай совместно с  сотрудниками ПДН Отдела МВД России по Горно-Алтайску, провели профилактическую акцию.

В ходе мероприятия полицейские беседовали с водителями двухколесных транспортных средств, напоминая о важности соблюдения правил дорожного движения. Кроме того жителям и гостям республики напоминали о мерах по профилактике краж велосипедов.

Особое внимание полицейские уделили детям и подросткам, которым напомнили, что велосипедисты, двигаясь по дороге, являются такими же участниками дорожного движения, как и водители автомобилей. Поэтому им нужно подчиняться требованиям дорожной разметки, дорожным знакам, сигналам светофора, жестам регулировщика и так далее.

Участникам акции разъясняли, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Правила дорожного движения разрешают велосипедистам, достигшим возраста 14 лет, двигаться по краю проезжей части.

В темное время суток велосипедистам необходимо иметь на предметах гардероба светоотражающие элементы, которые обеспечат их видимость водителю.

Полицейские акцентировали внимание и на средствах индивидуальной защиты велосипедиста – шлем, наколенники, налокотники, перчатки, которые смогут защитить от травм при падении. Каждый участник акции получил тематическую листовку и памятку.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.06.2018 09:54:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: