Александр Бердников провел совещание по благоустройству территории рынка «Ткацкий»

Александр Бердников провел совещание по благоустройству территории рынка «Ткацкий»

Тэги: Бердников


Просмотров: 1335
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное совещание по вопросам благоустройства дворовой территории, прилегающей к крупнейшим торговым центрам Горно-Алтайска – «Ткацкий» и «Ткацкий-2».

Он осмотрел прилегающую к объектам внутридворовую площадку, ознакомился с условиями работы уличного рынка «Ткацкий», пообщался с работающими здесь людьми.

«Мы хотим, чтобы на этой территории был наведен порядок, чтобы были обеспечены нормальные условия для тех, кто здесь работает и кто приходит сюда за покупками. Торговые центры существуют давно, но за все эти годы собственники не вложили ни рубля в благоустройство, это в корне неправильно», - отметил глава.

Александр Бердников напомнил, что в настоящее время в суде рассматривается иск прокуратуры, которая требует приостановки деятельности одного из торговых центров до устранения всех нарушений требований пожарно-технической безопасности.  

Представитель собственников торгового центра «Ткацкий-2» Елена Некрасова, принимавшая участие в выездной встрече, сообщила, что в скором времени поступят материалы для охранной и пожарной сигнализаций, и специалисты приступят к их монтажу. К 15 августа собственники планируют устранить выявленные на объекте нарушения.

Кроме того, до конца июня владельцы рассчитывают завершить работы по благоустройству территории на входе в торговый центр. На участке между торговым объектом и поликлиникой будут засыпаны ямы, уложен асфальт.

Сейчас, подчеркнул руководитель республики, первостепенной задачей является устранение всех выявленных недочетов и обеспечение полной безопасности людей – работников и посетителей торговых центров и уличного рынка.

Как сообщалось ранее, в том случае, если суд примет решение о приостановлении деятельности торгового центра, предпринимателям будут предложены альтернативные площадки.

Важнейшим обсуждаемым на выездном совещании вопросом стало благоустройство прилегающей к центрам территории. «Здесь необходимо навести полный порядок, в разработке находится соответствующий план мероприятий, работы начнутся в ближайшее время», - сказал Александр Бердников.

В частности, планируется облагородить территорию, создать место для отдыха посетителей, заасфальтировать подъездные и внутридворовые пути. Для обеспечения безопасности и проезда транспорта экстренных служб в случае какой-либо ЧС будет принято решение об ограничении движения автомобилей на внутридворовой территории. «Сейчас здесь постоянные заторы, и при необходимости та же пожарная машина сюда попросту не проедет», - сказал глава.

«Наши жители, в том числе, люди преклонного возраста, которые работают на рынке, реализовывают продукцию со своего огорода, также должны находиться в достойных условиях и, конечно, в безопасности», - подчеркнул руководитель республики.

В завершение совещания Александр Бердников подчеркнул, что по окончании работ территория рынка «Ткацкий» станет современной, комфортной, безопасной и красивой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.06.2018 16:50:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: