Александр Бердников принял участие в праздновании Сабантуя в Алтайском крае

Александр Бердников принял участие в праздновании Сабантуя в Алтайском крае

Тэги: Бердников, туризм, культура


Просмотров: 18936
17 июня на территории «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае прошел татарский национальный праздник Сабантуй, почетными гостями которого стали руководители сразу трех субъектов. Это временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко, Глава Республики Алтай Александр Бердников и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Выступая на открытии, Александр Бердников от имени всех жителей Республики Алтай поздравил присутствующих с праздником, отметил особую значимость того, что Сабантуй отпраздновали на алтайской земле, которая «является прародиной всех тюрков мира», и подчеркнул, что Республику Алтай, Татарстан и Алтайский край связывают давние партнерские, дружеские отношения.

Так, с Татарстаном у региона с 1995 года действует бессрочное соглашение о сотрудничестве. Что касается Республики Алтай и Алтайского края, эти два субъекта являются не только партнерами, но и ближайшими соседями.

«Республика Алтай и Алтайский край – не только давние друзья, но и ближайшие соседи. Мы – два субъекта, раскинувшиеся на двух берегах великой реки Катунь, которую ученые признали одной из самых чистых рек России. У нас очень много общего, и я уверен, что взаимодействие между нашими субъектами будет только крепнуть», - сказал Александр Бердников.

Виктор Томенко, отвечая на вопрос журналистов о значимости присутствия делегации Республики Алтай на празднике, также сказал, что республика и край «связаны неразрывно: исторически, географически и политически».

«Мы будем развивать, улучшать, и беречь нашу землю и, конечно, дружить, Александр Васильевич меня в этом поддерживает. Мы сегодня подробно это обсудили и договорились, что все наработанные связи будем сохранять и развивать», - добавил врио губернатора края.

В рамках праздника руководители регионов обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений с учетом преимуществ каждого субъекта: промышленного комплекса Татарстана, агропромышленного потенциала края, а также туристической отрасли Республики Алтай  и Алтайского края.

Рустам Минниханов отметил, что Республика Алтай обладает уникальной туристической инфраструктурой и благоприятными природно-климатическими условиями. Для привлечения в Горный Алтай туристов из Татарстана он предложил возобновить прямые авиарейсы между Казанью и Горно-Алтайском, для чего необходимо решить вопрос с субсидированием авиаперевозок. Он добавил, что транспортная логистика – это основа развития как туризма, так и бизнеса.

Александр Бердников подчеркнул, что республика намерена развивать оздоровительный туризм, а также сделать особый упор на производстве экологически чистой продукции. Он напомнил, что ранее действовал прямой рейс из Горно-Алтайска в Казань, и регион заинтересован в возобновлении этого маршрута.

В ходе встречи главы регионов осмотрели выставку народных художественных промыслов алтайских мастеров, а также посетили татарское национальное подворье и площадку Республики Алтай, подготовленную специально для посетителей  народного праздника Сабантуй. Кроме того, они пообщались с представителями СМИ и участниками праздника, прибывшими на Сабантуй из трех регионов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.06.2018 13:51:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: