Более 23 тысяч детей отдохнут в течение летней оздоровительной кампании

Более 23 тысяч детей отдохнут в течение летней оздоровительной кампании

Тэги: социальная сфера, правительство


Просмотров: 1179
С 1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания в Республике Алтай. На сегодня функционируют 167 лагерей с дневным пребыванием на базе школ при участии 6 471 ребенка, 12 стационарных лагерей с участием 969 детей и один передвижной палаточный лагерь, где отдыхают 10 детей.

Так, в лагере «Космос» в Горно-Алтайске отдыхают 150 детей; в «Ак Туру»– 50 детей; в «Радуге» – 30 детей; «Радуге здоровья» – 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В учебно-тренировочном центре «Семинский перевал» находятся 110 детей; в «Талду» – 65 детей, в детском оздоровительном лагере при ООО «Горный орленок» – 40 детей; в «Манжероке» – 178 детей; в «Беловодье» – 76 детей; в «Лебеди» – 144 ребенка; в «Парусе надежды» при республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями – 20 детей. В «Черемушках» отдыхают 90 детей; один передвижной палаточный лагерь Кош-Агачского района расположился в Аскате Чемальского района, где оздоровление получают 10 детей.

В санаторно-курортных организациях оздоровительный курс проходят 104 ребенка: В санатории «Сосновый бор» – 72 ребенка, в санатории-профилактории «Алтай» – 32 ребенка.

60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей уже вернулись с санатория-профилактория «Алтай» 14 июня.

До окончания летнего сезона планируется провести 15 республиканских профильных смен с участием 870 детей, сообщает пресс-служба Минтруда РА. В настоящее время проводятся три смены: спортивная – на базе детского лагеря «Беловодье», военно-патриотическая – «Я гражданин России» на базе учебно-тренировочного центра «Семинский перевал» и художественно-эстетическая – на базе «Талду».

До конца года планируется оздоровить и привлечь к временной занятости 23 102 ребенка, в том числе 13 820 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организация отдыха и оздоровления детей находится на особом контроле Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.06.2018 15:21:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: