Жанэтта Тонова из Республики Алтай заняла третье место в музыкальном фестивале «Урал моно»

Жанэтта Тонова из Республики Алтай заняла третье место в музыкальном фестивале «Урал моно»

Тэги: культура


Просмотров: 764
Преподаватель Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина Жанэтта Тонова приняла участие в Международном конкурсе-фестивале музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно».

По итогам конкурса она заняла третье место и стала обладательницей диплома Международного общественного фонда «Туран Дунияси».

Мероприятие прошло в рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады – 2020 в Республике Башкортостан. Площадкой проведения крупнейшего международного фестиваля стала Уфа, сообщается на сайте Министерства культуры РА.

В этом году фестиваль собрал 30 лучших исполнителей и творческих коллективов из ближнего зарубежья и регионов России. В течение двух дней молодые артисты и творческие коллективы из Казахстана, Турции, Кыргызстана, Узбекистана и регионов России: Республики Алтай, Дагестана, Татарстана, Тывы, Астраханской области, Башкортостана и Москвы боролись за звание лучших.

На протяжении конкурса зрители увидели выступления десяти тюркских народов мира.

Фестиваль проводится в целях поиска и поддержки наиболее талантливых и одаренных молодых исполнителей, представляющих национальную тюркскую музыку.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.06.2018 12:48:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: