«Дни полиции» прошли в рамках профильной смены «Я - гражданин России»

«Дни полиции» прошли в рамках профильной смены «Я - гражданин России»

Тэги: патриотическое воспитание, правопорядок


Просмотров: 1163
Участниками профильной военно-патриотической смены «Я – гражданин России» стали более 100 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, со всех районов республики.

Смена традиционно проходит на базе учебно-тренировочного центра «Семинский» в июне. Так, 9-10 июня сотрудники служб и подразделений республиканского МВД провели для ребят «Дни полиции».

По словам сотрудников министерства, основная задача стражей порядка на подобных мероприятиях - рассказать и показать изнутри, как живут и работают полицейские, какими принципами руководствуются, исполняя свой служебный долг, привить детям чувства патриотизма, толерантности и порядочности.

В ходе беседы старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай Ирина Царев провела для ребят правовую викторину. Вместе с детьми стражи порядка обсудили проступки, за которые наступает административная или уголовная ответственность и последствия, которые могут навредить ребятам в дальнейшей жизни.

Сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай Елена Тырышкина рассказала об ответственности за совершение таких преступлений, как распространение и употребление наркотиков. Подросткам объяснили, с какого возраста наступает уголовная ответственность, и какие меры наказания применяются к любителям одурманивающих средств. Кроме того, ребятам показали фильм «Я рисую свою судьбу», рассказывающий, как неправильные жизненные ориентиры и необдуманные поступки могут сломать человеческую жизнь.

О том, что такое осмотр места преступления и как эксперты находят самые мельчайшие улики - будь то микрочастицы, волосы или отпечатки пальцев, - все это подростки узнали в ходе мастер-класса от сотрудника экспертно-криминалистического центра. Он показал ребятам, как при помощи кисточки и специального порошка можно обнаружить следы пальцев рук на самых разных поверхностях. Ребята узнали о тонкостях профессии эксперта-криминалиста, ознакомившись с содержимым экспертного чемодана, а также увидели экспертно-криминалистическую лабораторию, на которой сотрудники выезжают на места преступлений.

Традиционно бурю положительных эмоций вызвали показательные выступления инспектора-кинолога со своим четвероногим помощником. Собака продемонстрировала свои навыки из курса дрессировки. Ребята интересовались условиями пребывания четвероногих питомцев на работе и в быту, местами, где можно приобрести щенков, пригодных для обучения службе в полиции, а также видами преступлений, раскрываемыми с помощью служебных собак.

Второй день знакомства с работой полицейских выдался не менее насыщенным и запоминающимся для детей, говорится в сообщении МВД по Республике Алтай. Ребята, побывавшие на встрече с автоинспекторами, могли проверить свои навыки в фигурном вождении велосипеда, принять участие в викторине по ПДД, где за успешные ответы дети получали подарки в виде фликеров. Дети смогли почувствовать себя настоящими инспекторами ДПС, посидев в патрульном автомобиле.

В завершение юных патриотов ждала увлекательная игра «Лазертаг», где школьники попробовали себя в роли сотрудников спецназа, выполняющих важное задание по разведке и ликвидации противника.

Самые активные участники прошедших «Дней полиции» будут награждены подарками и грамотами МВД по Республике Алтай в день закрытия профильной военно-патриотической смены, 16 июня.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.06.2018 14:22:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: