Более 6 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях Республики Алтай

Более 6 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях Республики Алтай

Тэги: образование, правительство


Просмотров: 2316
Лагеря с дневным пребыванием, организованные на базе общеобразовательных организаций, начали свою работу в Республике Алтай. Всего организовано 155 площадок.

В пришкольных лагерях с 1 по 21 июня отдохнут более 6 тысяч школьников, сообщается на сайте Министерства образования и науки РА.

В рамках рабочей поездки министр образования и науки региона Алексей Бондаренко проверил работу пришкольных лагерей в Чемальском и Шебалинском районах, в частности, он посетил Чемальскую, Элекмонарскую, Узнезинскую, Чепошскую, Шебалинскую, Мыютинскую, Камлакскую и Чергинскую школы.

«Работа детских лагерей будет строго контролироваться в течение всей летней оздоровительной кампании. Мы должны быть уверены, что безопасный отдых детей организован на должном уровне», — отметил Алексей Бондаренко.

В этом году для отдыха и оздоровления детей  подготовлены 233 организации – загородные оздоровительные лагеря, детские оздоровительные центры, лагеря с круглосуточным пребыванием детей, лагеря с дневным пребыванием детей, специализированные профильные лагеря, лагерь труда и отдыха, палаточные лагеря. В том числе четыре лагеря, подведомственных Министерству образования и науки Республики Алтай – детские оздоровительные лагеря «Черемушки», «Манжерок», «Чедырген» и палаточный лагерь учебно-тренировочная база «Азимут» в Аскате.

В рамках летней оздоровительной кампании будут реализованы 257 образовательных программ по различным направлениям - туристско-краеведческое, естественнонаучное, художественное, техническое, физкультурно-спортивное. Для организации досуга детей привлечены около 1,5 тысяч педагогов и студентов в качестве вожатых.

В 2018 году планируется оздоровить и привлечь к временной занятости более 23 тысяч детей, в том числе 13 820 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году будет израсходовано 80 миллионов рублей.

Организация отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Республики Алтай и находится на постоянном контроле  Главы РА Александра Бердникова.

На совещании по подготовке к летней оздоровительном кампании Глава региона не раз акцентировал внимание на обеспечение и соблюдение требований безопасности всех объектов, где будут находиться дети в летний период.

«Летняя оздоровительная кампания детей - это радостное событие для детей и родителей, но в то же время налагает повышенную ответственность на органы власти различного уровня. Это касается вопросов пожарной безопасности, качества питания, охраны общественного порядка, медицинского обслуживания, - все это является приоритетом», - подчеркнул Глава региона во время совещания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.06.2018 14:35:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: