Соревнования по ликвидации пожаров в высотных зданиях прошли в Горно-Алтайске

Соревнования по ликвидации пожаров в высотных зданиях прошли в Горно-Алтайске

Тэги: МЧС


Просмотров: 556
На территории пожарно-спасательной части №1 Горно-Алтайска прошли соревнования среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.

Пожарные при помощи 30-метровой автолестницы развернули рукавную линию, по которой подается вода на верхние этажи здания для тушения условного пожара. Звено газодымозащитной службы из трех человек провела поиск пострадавших в помещениях четырехэтажного здания. Каждая команда продемонстрировала два способа эвакуации пострадавших – с помощью канатно-спусковых устройств и по стреле автолестницы. В задачу пожарных входит не только эвакуировать пострадавших, но и оказать им доврачебную помощь.

Задания необходимо было выполнить быстро и правильно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА. За каждую ошибку начислялся штрафной балл, что увеличило общее время.

Все участники продемонстрировали профессиональные навыки и готовность к проведению спасательных работ на высотах. Быстрее всех и с минимальными штрафными баллами с испытаниями справилась команда пожарно-спасательной части №1 Горно-Алтайска, на втором месте – команда ПСЧ №2 Горно-Алтайска, третьими стали пожарные села Маймы ПСЧ №3.

Соревнования нацелены на повышение профессионального мастерства личного состава при тушении таких пожаров, а также сокращения временных показателей при выполнении действий по спасению людей из высотных зданий, оказания первой помощи пострадавшим. Отмечено, что спасение людей из зданий высокой этажности – это сложная операция, требующая четких слаженных действий, оперативности реагирования и профессиональной подготовки.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.06.2018 13:35:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: