Четверо старшеклассников Горного Алтая получили приглашение в летнюю школу для будущих ученых

Четверо старшеклассников Горного Алтая получили приглашение в летнюю школу для будущих ученых

Тэги: образование


Просмотров: 778
Талантливые старшеклассники из Республики Алтай получили приглашения в Летнюю физико-математическую школу в новосибирском Академгородке.

Учеником школы может стать любой старшеклассник, увлеченный естественными и точными науками. Ежегодную летнюю школу проводит Специализированный учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета, сообщает пресс-служба учреждения.

Занятия в школе проходят по вузовской системе: ведущие ученые Академгородка читают лекции, на семинарах старшеклассники решают задачи, нередко выходящие за пределы стандартной школьной программы. В этом году также планируется набрать один экономический класс для 9-классников. После обеда школьников ждут спецкурсы по программированию, экскурсии в научные институты, защита собственных фантастических проектов, зрелищные демонстрационные опыты по химии. По вечерам проходят концерты, организуется вечерняя программа.

За несколько месяцев до открытия летней школы в учебно-научном центре формируют список ребят, которые будут в нее приглашены. Более половины приглашенных – это победители и призеры Всесибирской открытой олимпиады школьников, которую в течение учебного года проводит СУНЦ, лучшие ученики Заочной школы СУНЦ. Также в списке — победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников и олимпиад из перечня Российского совета олимпиад школьников.

На сегодняшний день приглашения получили около 2 тысяч школьников из разных регионов России и Казахстана. В этом году в списке приглашенных в Летнюю школу четверо старшеклассников из Горного Алтая. Все они, ученики 8-9 классов, успешно окончили учебный год в Заочной школе, которая уже много лет работает на базе СУНЦ для детей из отдаленных регионов.

Организаторы школы отмечают, что при желании стать ее учеником может любой заинтересованный школьник, даже если он не получал специального приглашения.

По словам директора Летней школы-2018 Александр Гриценко, двери школы открыты для всех старшеклассников, увлеченных точными науками. Если школьник не получил приглашения и пока не занимал призовых мест на олимпиадах, он может попасть в школу, пройдя вступительные испытания.

Регистрация в школу продлится до конца июля.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.05.2018 11:51:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: