АПК «Безопасный город» запущен в промышленную эксплуатацию

АПК «Безопасный город» запущен в промышленную эксплуатацию

Тэги: Горно-Алтайск, правопорядок


Просмотров: 1775
Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» был введен в промышленную эксплуатацию в столице региона по поручению Правительства Республики Алтай администрацией Горно-Алтайска совместно с ПАО «Ростелеком».

Горно-Алтайск стал первым в Сибири городом, где обеспечена комплексная защита населения и инфраструктуры от природных, техногенных и криминогенных рисков.

АПК «Безопасный город» объединил дежурно-диспетчерские, экстренно-оперативные службы и предприятия муниципального хозяйства Горно-Алтайска в единое информационное поле. Комплекс оперативно отрабатывает обращения граждан, анализирует системы мониторинга, обеспечивает прогноз, предупреждение и контроль за устранением последствий кризисных ситуаций и происшествий, сообщает пресс-служба компании.

На территории города действуют пост мониторинга уровня воды и метеообстановки, сейсмопост, 15 камер интеллектуального видеонаблюдения, две камеры лесопожарного мониторинга. Для информирования горожан установлен пункт уличного оповещения. Светодиодный экран на проспекте Коммунистическом у парка Победы работает круглосуточно. Голосовым оповещением оборудовано 120 домофонов в 31 многоквартирном доме, где живут почти 10 тысяч человек.

«Сегодня в городе живет 64 тысячи человек, и население постоянно растет. Уникальность программного продукта в том, что он моделирует и прогнозирует развитие чрезвычайной ситуации, предлагает сценарии реагирования, при которых риски минимальны», - прокомментировала глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В комплекс интегрированы и действующие в городе информационные системы, которые контролируют работу отопления, уличного освещения. Он сопряжен с наружным видеонаблюдением, мониторингом транспортных средств и системой «112».

Центр оперативного реагирования «Безопасного города» находится в Единой дежурно-диспетчерской службе Горно-Алтайска. Каждый житель может передать информацию о происшествии на телефонный номер операторов ЕДДС (38822) 5-12-16 или через интернет-портал www.safecity04.ru. Решение по конкретному обращению, а также оперативную обстановку в городе можно отслеживать в личном кабинете после регистрации на портале.

Администрация Горно-Алтайска заключила с «Ростелекомом» муниципальный контракт в декабре 2016 года. Директор продуктового офиса «Умный город» Дмитрий Гуртов отметил, что процесс внедрения комплекса требовал серьезного внимания, оперативности решений и согласованности действий с местными органами власти, подрядными организациями, силовыми ведомствами.

«В итоге мы передали администрации города комплексную многоуровневую систему повышения общественной безопасности. Решение можно использовать и в других районах Республики Алтай для создания единой системы защиты населения в регионе», – уточнил он.

Ранее Глава Республики Алтай Александр Бердников говорил, что внедрение комплекса «Безопасный город» помогает фиксировать правонарушения и раскрывать преступления. «Эта система работает на благо каждого из наших жителей, прежде всего, на безопасность людей», - подчеркивает руководитель республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.05.2018 16:21:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: