Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили в Правительстве Республики Алтай

Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили в Правительстве Республики Алтай

Тэги: Бердников, правительство, социальная сфера


Просмотров: 3914
Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 23 мая, провел совещание, посвященное подготовке к летней детской оздоровительной кампании, которая стартует в регионе в первых числах июня.

«В школах Республики Алтай заканчивается учебный год, и перед всеми нами стоит задача обеспечить достойное проведение летней оздоровительной кампании. При всей сложности бюджета мы направили на эти цели дополнительные в сравнении с уровнем прошлого года средства. Сегодня мы подводим предварительные итоги по приемкам лагерей, на особом контроле обеспечение пожарной безопасности, охрана общественного порядка, организация питания, подготовка оборудования, спальных мест. Все идет по графику в установленные сроки», - сказал руководитель республики.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роман Птицын доложил, что летом 2018 года для организации отдыха детей и их оздоровления будет работать 232 организации:  14 загородных оздоровительных лагерей, детских оздоровительных центров; 4 лагеря с круглосуточным пребыванием детей; 169 лагерей с дневным пребыванием детей;   5 специализированных профильных лагерей; 1 лагерь труда и отдыха; 39 палаточных лагерей.

Летний оздоровительный сезон откроется с 1 июня 2018 года, это 151 лагерь с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций и детский оздоровительно-образовательный центр «Космос». Остальные оздоровительные учреждения откроются до 20 июня. На обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году будет направлено 79,8 млн. рублей.

В целом планируется оздоровить и привлечь к временной занятости 23 102 ребенка, из них 13 820 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целях обеспечения безопасности детей во время пребывания в стационарных оздоровительных лагерях во всех оздоровительных учреждениях установлена система видеонаблюдения, кнопка вызова полиции, осуществляется охрана территории лагерей сотрудниками частных охранных предприятий, штатными охранниками.      

Исполняющий обязанности министра экономического развития и туризма Республики Алтай Вячеслав Тупикин сообщил, что туроператорам региона направлены обращения о предоставлении разработанных паспортов маршрутов с участием детей для их отбора, утверждения и размещения на официальном портале Правительства Республики Алтай. Он добавил, что список данных маршрутов будет носить не обязательный, а рекомендательный характер.

Александр Бердников поручил уделить особое внимание патриотическому и экологическому воспитанию.

«Подростков будут привлекать к заботе о ветеранах, вдовах участников Великой Отечественной войны, людях старшего поколения. Это необходимо для того, чтобы воспитать в наших детях чувство сострадания и ответственности. Повышенное внимание будет уделяться очистке культовых, сакральных мест. Уверен, что родители не будут против привлечения их детей к труду, внедрения трудовой дисциплины», - отметил Глава региона.

Работу летних оздоровительных учреждений, по поручению Александра Бердникова, главы районов будут лично проверять два раза в месяц, заместители районных глав – ежедекадно, начальники управлений образования муниципальных образований – еженедельно.

До 30 мая межведомственная комиссия, в соответствии со стандартом безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных оздоровительных учреждениях, проведет приемку готовности оздоровительных организаций. На протяжении летнего периода представители контрольно-надзорных органов будут осуществлять проверки деятельности учреждений.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.05.2018 17:57:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: