Фестиваль «Книга Алтая» состоялся в Республике Алтай

Фестиваль «Книга Алтая» состоялся в Республике Алтай

Тэги: культура, общество


Просмотров: 877
Традиционный фестиваль «Книга Алтая» прошел в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова.

В рамках мероприятия состоялась выставка-ярмарка издательств, которым впервые была предложена такая форма участия, здесь же была организована выставка «Издано на Алтае – 2017». В экспозиции было представлено более 80 экземпляров изданий.  

В фестивале приняли участие научно-исследовательский институт алтаистики имени С.С. Суразакова, литературно-издательский Дом «Алтын-Туу», институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай.

Большая часть представленных изданий - это научные и научно-исследовательские работы по литературе и языкознанию, а также литература исторической тематики, сообщается на сайте Нацбиблиотеки. С изданиями научных институтов и ЛИД «Алтын-Туу» можно было ознакомиться на самостоятельных площадках.

Также прошла презентация сборника поэтических сказов «Россыпи Алтая»  Ольги Ельдековой, номинанта на премию «Поэт года» в 2016 году, члена Международного союза писателей «Новый современник», члена Петровской Академии науки и искусства России. Она является организатором литературного объединения «Лира», участники которого пишут, читают стихи и занимаются художественным творчеством.

На фестивале состоялась встреча «Бичиичи, журналист», приуроченная к 65-летию со дня рождения члена Союза писателей и Союза журналистов России, заслуженного журналиста Республики Алтай Нины Бельчековой.

В республиканской детской библиотеке прошел фольклорный час «Возвращение к истокам», на котором прошла встреча с мастерами по пошиву национального костюма.

На заседании «круглого стола» «Книга Алтая: проблемы издания, распространения и перспективы развития» собравшиеся обсудили наиболее наболевшие вопросы, касающиеся книгоиздания, распространения литературы и перспективы развития книжной отрасли.

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова ежегодно, начиная с 2013 года, проводит фестиваль «Книга Алтая». Основными задачами мероприятия являются стимулирование интереса к краеведческому чтению и достижение положительных изменений в формировании репертуара выпускаемых изданий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.05.2018 11:44:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: