Александр Бердников открыл ярмарку и цех по переработке мясной продукции в Горно-Алтайске

Александр Бердников открыл ярмарку и цех по переработке мясной продукции в Горно-Алтайске

Тэги: Бердников, сельское хозяйство, общество


Просмотров: 4425
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии сельскохозяйственной ярмарки и цеха по переработке сельскохозпродукции на месте бывшего рынка «Западный» в Горно-Алтайске.

В 2017 году сельскохозяйственный потребительский заготовительный перерабатывающий кооператив «Бош-Туу» получил государственную грантовую поддержку на реконструкцию производственного помещения. В новом цехе организована глубокая переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных деликатесов, упаковка сливочного масла и меда. На предприятии создано 23 рабочих места.

Александр Бердников вместе с жителями осмотрел торговый павильон, ознакомился с ассортиментом представленной продукции. Он отметил, что открытие сельскохозяйственной площадки,  совмещенной с производством, – это еще один шаг в развитии реального сектора экономики Республики Алтай.

«Здесь представлен полный цикл производства – от глубокой переработки до реализации готовой продукции», - подчеркнул Глава региона.

По словам Александра Бердникова, сельское хозяйство – это одна из важнейших отраслей экономики, направленная в первую очередь на обеспечение населения продовольствием. И в Республике Алтай оно является одним из ключевых направлений, поскольку 71% населения республики проживает сегодня в сельской местности и  традиционно занимается сельским хозяйством.

Обеспечение жителей республики качественной, вкусной и полезной продукцией местного производства, по мнению Главы региона, является одной из важнейших задач импортозамещения.

«Президент России Владимир Путин не раз говорил, что в условиях санкций мы должны полностью обеспечивать себя собственной продукцией. Это правильное решение государства. Сегодня все объекты социальной сферы Республики Алтай практически полностью обеспечиваются продуктами, произведенными в Горном Алтае - картофелем, маслом, молоком, мясом», - подчеркнул Глава региона.

По словам Александра Бердникова, здесь также планируется построить торговые ряды для местного населения, где жители города, пенсионеры могли бы реализовывать овощи со своего огорода, рассаду, домашние заготовки.

Осматривая помещения производственного цеха, Глава республики обратил внимание на его важность для перерабатывающего сектора региона. Также он отметил, что руководство республики поддерживает подобные проекты и оказывает всестороннюю помощь для их реализации.

С февраля 2018 года кооператив «Бош-Туу» производит обвалку мяса, выпускает 12 видов колбасных изделий, мясные деликатесы национальной кухни. Для производства продукции используется конина, говядина, баранина, мясо марала. Среднемесячная выручка от реализации продукции составляет 1,3 млн. руб.

Сырье для производства продукции поступает с откормочной площадки ООО «Меркит» Усть-Канского района, одного из крупных племенных животноводческих хозяйств в республике и по количеству поголовья скота, и по валовому производству продукции и ее реализации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.05.2018 18:03:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: