Республика Алтай принимает участие в общероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования

Республика Алтай принимает участие в общероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования

Тэги: финансы, бюджет, социальная сфера


Просмотров: 7190
Второй Всероссийский конкурс проектов по инициативному бюджетированию, реализованных в 2017 году, проводится Фондом Кудрина по развитию гражданских инициатив.

Республика Алтай представила проект «Кочевник», заявленный Кош-Агачским районом. Стоимость проекта составила 458 тыс. рублей, из них 300 тыс. рублей – средства республиканского бюджета.

Инновационный характер проекта заключается в том, что в районе внедряются новые социальные технологии: «передвижной детский сад» в летних и зимних пастбищах. Смысл в том, чтобы обеспечить детей из семей животноводов дошкольным образованием, так как дети зачастую находятся вдали от крупных населенных пунктов и общение как со сверстниками, так и взрослыми людьми, ограничено.

В интернате проводится коррекционно-реабилитационная работа для формирования у детей и родителей сплоченности, коммуникабельности, создания условий для сохранения целостности семьи и гармонизации семейных отношений. Для детей проводятся развивающие занятия, арт-терапия (музыка, рисование песком, лепка). Для взрослых членов семей организовано обучение компьютерной грамотности по программе «Виртуальный мир».

Жителей региона призывают проголосовать за понравившийся проект на портале инициативного бюджетирования, выбрав в разделе «Карта проектов» свой субъект и в правом верхнем углу оставить свой голос. Проголосовать можно до 1 июня. Победители конкурса будут поощрены денежными призами.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.05.2018 14:29:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: