Более 1,6 тысяч граждан заявили о праве на льготу по имущественным налогам

Более 1,6 тысяч граждан заявили о праве на льготу по имущественным налогам

Тэги: налоги, общество


Просмотров: 2324
На льготу по имущественным налогам было направлено 1641 заявление в УФНС России по Республике Алтай с начала 2018 года. В адрес этих граждан будет выслано налоговое уведомление за 2017 год с учетом информации о принадлежности их к льготной категории.

При этом 65 налогоплательщиков направили уведомление о выборе земельного участка, в отношении которого будет установлен налоговый вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров. Данный вычет установлен для льготных категорий налогоплательщиков, в том числе лиц, достигших пенсионного возраста. Он применяется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. В случае, если при применении налогового вычета налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого граждане желают применять налоговый вычет по земельному налогу за налоговый период 2017 года, может быть представлено в налоговый орган до 1 июля 2018 года. При отсутствии такого уведомления вычет автоматически предоставляется в отношении земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

В дополнение к установленному Налоговым кодексом Российской Федерации налоговому вычету (уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка) нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований Республики Алтай могут устанавливаться дополнительные налоговые льготы, а также основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Исчерпывающая информация об установленных законодательно льготах по имущественным налогам размещена на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», сообщает пресс-служба ведомства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.05.2018 20:41:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: