Ремонтные работы на Чуйском тракте начались в Республике Алтай

Ремонтные работы на Чуйском тракте начались в Республике Алтай

Тэги: чуйский тракт


Просмотров: 1177
На федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай стартовала ремонтная кампания. Работы идут в Майминском и Онгудайском районах, а также на подъезде к Горно-Алтайску.

Чтобы повысить транспортно-эксплуатационные характеристики на четырехкилометровом подъезде к региональной столице, выполнят регенерацию дорожной одежды методом холодного ресайклинга с добавлением цемента и вспененного битума. Эта технология более экологична, чем традиционные, поскольку позволяет восстановить монолитность слоев дорожной одежды без нагрева асфальтобетона, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай». В качестве покрытия используют асфальтобетон, а слой износа устроят из битумноминеральной смеси.

Аналогичные работы пройдут неподалеку от Горно-Алтайска, с 434 по 440 км Чуйского тракта (от поста ДПС). Кроме того, на этих двух участках отремонтируют 14 водопропускных труб, шесть автобусных остановок, обновят элементы обустройства дороги, в том числе 3,5 км барьерного ограждения. На въезде в Республику Алтай приведут в порядок стационарный пункт весового контроля и оснастят его габаритными воротами.

Еще один участок, где начались дорожные работы, – с 684 по 698 км – от Кур-Кечу до Малого Яломана. Основная сложность – в особенностях рельефа местности: дорога проходит по интересному природному объекту, так называемым песчаным осыпям. Это одно из самых узких мест «Чуйского тракта»: с одной стороны трассы – отвесная стена из прессованного песка, с другой – обрыв реки Катуни. Покрытие выполнят из битумоминеральной открытой смеси, в результате, за счет макрошероховатой структуры, будет обеспечен повышенный коэффициент сцепления.

В сообщении говорится, что компания Упрдор «Алтай» приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает водителям о необходимости быть внимательнее на участках производства дорожных работ, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков. Телефон диспетчерской службы: 8 (3852) 63-14-59.

В планах на 2018 год привести в нормативное состояние 72 км дороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай, в том числе 17 км отремонтируют капитально. Пройдет ремонт двух мостов – через реки Турала и Айгулак. Кроме того, завершатся работы по строительству объектов электроосвещения в 14 населенных пунктах.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.05.2018 10:45:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: