Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в Горно-Алтайске

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание, общество, молодежь


Просмотров: 6785
Четвертая по счету республиканская конференция «Республика Алтай – территория согласия», посвященная Году добровольчества в России, открылась сегодня, 27 апреля, в Горно-Алтайском государственном университете.

В мероприятии приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева. Она поприветствовала участников конференции от имени Главы региона Александра Бердникова. «Казалось бы, совсем недавно, в 2015 году, мы начали этот формат общения. Мне приятно, что все эти четыре года с нами работает в качестве постоянного эксперта заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев. Мы рады появлению новых экспертов, которые присоединились к нам. В этом зале – наши коллеги, заместители глав муниципалитетов, специалисты, которые занимаются на местах национальной, молодежной политикой, и наша основная «сила» – общественники, занимающиеся вопросами патриотизма, развития молодежи, социально ориентированные некоммерческие организации, студенты. Я думаю, наши ряды будут только пополняться и с каждым годом будет все больше сторонников», - сказала она.

Модератором мероприятия выступила Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева. Она отметила, что в октябре 2017 года в Сочи страна принимала XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором приняли более 25 тысяч молодых людей из 188 стран, в том числе и делегация Республики Алтай в составе 38 человек.

На открытии конференции отметили наиболее отличившихся представителей нашего региона, которые приняли участие в подготовке и организации фестиваля. Благодарственным письмом Президента Российской Федерации Владимира Путина за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в городе Сочи награжден председатель регионального подготовительного комитета, руководитель делегации Республики Алтай Игорь Ачкасов.

Республику Алтай представили семь добровольцев, двое из которых вошли в топ-500 лучших
волонтеров фестиваля, а пятеро были награждены возможностью участия в церемонии закрытия в качестве выступающих. Благодарственными письмами Дирекции XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов награждены руководитель делегации волонтеров Республики Алтай, член регионального подготовительного комитета, представитель топ-500 лучших волонтеров фестиваля
Анна Пьянкова, представитель топ-500 лучших волонтеров фестиваля Юлия Бабайцева, а также Мария Повышева, Полина Мышегреб, Анастасия Скурятина, Ольга Иркитова и Людмила Саспакова.

Приветствовали участников конференции также председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Наталья Никитенко и ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев. В зале присутствовали эксперты в области развития добровольчества, медиа-индустрии, работе с молодежью.

В пленарной части мероприятия выступила председатель Молодежной Ассамблеи народов России «Мы - россияне» Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», директор молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Дина Громатикополо. О добровольчестве в Сибири, опыте и точках роста рассказала координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу, президент Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь» Сюзанна Егиян. О деятельности регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» поделился председатель организации, ректор ГАГУ Валерий Бабин. Директор Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Родион Винокуров проинформировал о современном состоянии добровольчества в регионе.

Работа продолжилась семинаром с участием заместителей глав районов по вопросам противодействия экстремизму, деструктивных и псеводорелигиозных организаций Сибири, использования Интернета как канала распространения деструктивных идей.

Параллельно семинару были организованы проектные группы, на которых более тщательно рассмотрели темы добровольчества и работы с молодежью, состоялась рабочая встреча зампредседателя Совета Ассамблеи народов России Андрея Худолеева и председателя Молодежной Ассамблеи народов России «Мы - россияне» Дины Громатикополо с местным активом общественной организации.

Первый день работы для участников проектных групп завершился просмотром художественного фильма «Тренер».

Завтра, 28 апреля, состоятся семинары, пройдет работа в проектных группах, журналистов может заинтересовать площадка «Медиапространство», где обсудят взаимодействие со СМИ и продвижении в социальных сетях. Помимо этого, на мастер-классе участникам предоставят возможность научиться изготовлению брошей из георгиевских лент, созданию коллажей, пройдут презентации успешного опыта в реализации социальных проектов, поддержанных на федеральном уровне. Организаторы конференции - Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.04.2018 09:14:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: