Отличников «Тотального диктанта» наградили в Горно-Алтайске

Отличников «Тотального диктанта» наградили в Горно-Алтайске

Тэги: образование


Просмотров: 1056
Торжественное награждение участников всемирной акции проверки грамотности «Тотальный диктант» состоялось 25 апреля в Доме дружбы народов Республики Алтай.

Как отметили организаторы мероприятия, в Горно-Алтайске «Тотальный диктант-2018» на трех площадках собрал 143 участника. Среди тех, кто пришел на диктант, были школьники, студенты, журналисты, общественники, педагоги, представители религиозных конфессий.

Координатор «Тотального диктанта» в Горно-Алтайске Игорь Пономарев наградил отличников. Ими стали Владимир Линьков, Татьяна Баданова, Галина Тома, Байару Якова, Анастасия Пыресьева. 19 участников написали работы на оценку «четыре».

Первый «Тотальный диктант» провели в 2004 году на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных городах мира.

В 2018 году во всемирной акции проверки грамотности участвовали 76 стран мира, на 3243 площадках, 720 городов Российской Федерации, информирует Комитет по национальной политике и связям с общественность Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.04.2018 12:14:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: