Первый социальный магазин в регионе открылся в Майме

Первый социальный магазин в регионе открылся в Майме

Тэги: социальная сфера, общество, правительство


Просмотров: 7931
В рамках Весенней Недели Добра в Республике Алтай открылся первый социальный магазин в селе Майма.

«Открытие такого социального магазина – это первая ласточка. Эту работу с региональным министерством труда мы продолжим. Мы все помним, какими социальные магазины были раньше. Сегодня это событие – не примета кризиса, а примета заботы о населении», - сказал на открытии и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роман Птицын.  

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин напомнил о важности заботы о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. «На сегодня в Республике Алтай проживает 217 тысяч человек, из них 168 тысяч пользуются мерами социальной поддержки. Именно поэтому для льготных категорий граждан снижение цены на товары первой необходимости немаловажно. Социальный проект претворился в жизнь благодаря совместным усилиям бизнеса и власти», - добавил министр.

Председатель Совета ветеранов Майминского района Вера Берняева выразила благодарность за открытие магазина и добавила, что спросом будут пользоваться все товары, представленные в торговом предприятии.

Социально незащищенные жители муниципалитета получили специальные карточки в Управлении социальной поддержки населения Майминского района. По ним они могут совершать покупки в этом магазине с 5% скидкой ежедневно. А по средам и пятницам будет предлагаться 7% скидка на весь ассортимент, представленный в магазине.

Сегодня в рамках развития социального предпринимательства снижение цен является необходимой мерой по повышению покупательской способности нуждающихся граждан и улучшению качества жизни населения, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.04.2018 17:36:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: