Чемпионат органов безопасности Сибири по самбо проходит в столице региона

Чемпионат органов безопасности Сибири по самбо проходит в столице региона

Тэги: спорт, Бердников


Просмотров: 657
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии первого Чемпионата  органов безопасности Сибирского федерального округа по самбо.

Соревнования собрали порядка 70 человек со всей Сибири. Глава региона Александр Бердников отметил, что принимать участников Чемпионата Сибирского федерального округа по самбо на гостеприимной земле Горного Алтая – это большая честь. Знаковыми соревнования стали и потому, что проходят они впервые именно в Республике Алтай, так как регион славится своими спортивными достижениями и традициями.

«Уверен, что за эти дни вы сможете подышать чистым воздухом, посмотреть на наши горы, зарядиться энергией. Глава государства Владимир Путин, находясь с рабочим визитом в Республике Алтай, сказал, что это уникальное сакральное место, в котором есть особая энергетика, красота, которую трудно еще где-то увидеть», – обратился он к спортсменам, пожелал всем честной борьбы и побед и добавил: «Как житель республики, конечно же, хочу, чтобы победила команда УФСБ по Республике Алтай и пограничной службы».

Начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Александр  Веселев отметил, что впервые участвует в открытии чемпионата такого уровня в качестве председателя регионального отделения общества «Динамо». «Еще совсем недавно я, как и вы, стоял в этом строю в составе сборной своей команды управления на турнирах в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Это большая честь – представлять свой регион на таких состязаниях», - сказал он.

Приветствовали участников соревнований Председатель Госсобрания – Эл-Курултай РА Владимир Тюлентин, начальник Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай Александр Кайгородов.

Чемпионат проводится по олимпийской системе, которая применяется только для выявления победителя. После первого же поражения участник выбывает из соревнования. В результате победителем оказывается участник, не проигравший ни одной схватки. Организатором состязаний выступило Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай.

В республике свыше 2000 человек занимаются самбо. Организаторы отмечают, что проведение чемпионата СФО будет способствовать повышению уровня мастерства бойцов, выявлению лучших спортсменов для комплектования сборной команды Сибири.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.04.2018 16:15:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: