Соревнования по скайраннингу впервые пройдут на горе Синюха

Соревнования по скайраннингу впервые пройдут на горе Синюха

Тэги: спорт


Просмотров: 1350
Соревнования по скайраннингу «Mangerok vertical 2018» впервые пройдут на базе горнолыжного комплекса «Манжерок» на горе Синюха в Республике Алтай.

Соревнования состоятся 26 мая, они носят статус Чемпионата и первенства Республики Алтай и проводятся впервые. Скайраннинг является дисциплиной альпинизма и предполагает максимально быстрый подъем на вершину горы свободным способом: бегом либо шагом, при этом разрешается использование трекинговых палок.

Участникам «Mangerok vertical 2018» предстоит преодолеть подъем длиной 2,5 километра с перепадом высот около 600 метров. Соревноваться они будут в четырех возрастных категориях: 16-18, 19-21, 22-44, 45 лет и старше. Независимо от возраста будет определен абсолютный победитель «Mangerok vertical 2018» среди мужчин и женщин.

Всех участников на финише ждут памятные сувениры от организаторов и бесплатный пункт питания. Для спортсменов будет предусмотрена доставка личных вещей на вершину горы, бесплатный спуск на канатной дороге и горячий обед в стартовом городке после финиша.

Организатором «Mangerok vertical 2018» является Федерация альпинизма и скалолазания Республики Алтай совместно с Федерацией легкой атлетики Республики Алтай, горнолыжный комплекс «Манжерок» и Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай.

Стать участником соревнований сможет представитель любого вида спорта и просто каждый желающий, подавший предварительную заявку, сообщает Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

Подробную информацию о соревнованиях и условиях допуска можно найти на официальном сайте ГЛК «Манжерок», либо на странице «Алтай вертикальный» в социальной сети «ВКонтакте».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.04.2018 10:08:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: