Вопросы обеспечения безопасности рассмотрели на заседании Антитеррористической комиссии

Вопросы обеспечения безопасности рассмотрели на заседании Антитеррористической комиссии

Тэги: правопорядок, правительство


Просмотров: 19643
Глава региона Александр Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай сегодня, 23 апреля. Рассматривались вопросы обеспечения безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения общественно-политических, культурно-развлекательных и других массовых мероприятий, посвященных Празднику весны и труда и Дню Победы - 9 мая.

Речь также шла о состоянии антитеррористической защищенности аэропорта «Горно-Алтайск», об этом проинформировал министр регионального развития Николай Кондратьев. Он отметил, что в аэропорту создана служба авиационной безопасности, укомплектованная на 100%. Сотрудники службы ежегодно проходят профессиональное обучение в специализированных учебных центрах гражданской авиации.

Пропускной и внутриобъектовый режимы организованы в соответствии с соответствующими нормативами и требованиями. На привокзальной территории аэропорта создана 30-метровая зона безопасности. На входах в аэровокзальный комплекс осуществляется досмотр посетителей, пассажиров, а также багажа и ручной клади.

Контроль за работой сотрудников группы досмотра, обстановкой на контрольном пункте пропуска, в здании аэровокзала, секторе прилета, секторе вылета, на перроне проводится с помощью системы видеонаблюдения. В прошлом году на объекте проведено 13 совместных тренировок с правоохранительными, контрольно-надзорными органами, службой безопасности. В 2018-м году здесь состоялась тренировка по взаимодействию с подразделениями МЧС при чрезвычайных обстоятельствах, тактико-специальное учение по взаимодействию с оперативным штабом Республики Алтай.

Члены комиссии рассмотрели вопрос готовности мест отдыха детей к работе во время летнего оздоровительного сезона, организации профилактической работы в образовательной сфере и молодежной среде.

Отмечено, что процессов вовлечения молодежи в какого-либо рода радикальные и экстремистские группировки не зафиксировано. При этом превентивные меры – основа благополучия общества, считает Глава региона. Александр Бердников рекомендовал главам муниципальных образований принимать своевременные меры реагирования в случае появления вызывающих опасения сообществ. Продолжится также работа в сети Интернет по выявлению нарушений российского законодательства.

Глава Республики Алтай Александр Бердников вновь напомнил собравшимся, что вопросу обеспечения безопасности необходимо уделять самое пристальное внимание. Сегодня все социальные объекты обеспечены «тревожными кнопками», функционирует пожарная сигнализация, персонал проходит обучение. Вся дальнейшая деятельность будет проводиться по принципу наращивания технических средств обеспечения безопасности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 09.07.2019 17:54:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: