Более 600 сотрудников МВД обеспечат охрану правопорядка на майских праздниках

Более 600 сотрудников МВД обеспечат охрану правопорядка на майских праздниках

Тэги: Бердников, правопорядок


Просмотров: 24970
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.

«Вопрос охраны правопорядка находится на грани взаимодействия органов государственной власти всех уровней, правоохранительных органов, силовых структур и институтов гражданского общества. Поэтому мы, в пределах нашей компетенции, не подменяя друг друга, не вмешиваясь в функционалы сферы деятельности, должны вырабатывать адекватную политику в данной области», - сказал Глава, открывая заседание.

По первому вопросу повестки о готовности к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период празднования Дня Весны и труда, а также 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне доложил врио министра внутренних дел по РА Евгений Беспятов.

По предварительным данным, в населенных пунктах республики 1 и 9 мая пройдет более 110 праздничных мероприятий. В охране общественного порядка будет задействовано более 600 сотрудников МВД и территориальных ОВД с привлечением резерва из числа бойцов Росгвардии. Также  планируется привлечь около 70 представителей общественных формирований, частных охранных организаций и казачеств.

Во время проведения мероприятий в местах с массовым пребыванием людей планируется использовать стационарные и ручные металлодетекторы. Также будет усилена охрана  объектов особой важности и жизнеобеспечения, намечен комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Хотелось бы заострить ваше внимание на необходимости использовать комплекс «Безопасный город» в полной мере. МЧС – передислоцировать пожарную технику к местам проведения массовых мероприятий», - сказал Александр Бердников.

Вторым вопросом повестки стало обеспечение общественной безопасности и профилактика правонарушений в сфере туризма.

В период активного туристического сезона увеличивается и поток транспортных средств, въезжающих республику. В наиболее «активные» дни – это более 10 тысяч единиц транспорта из других регионов, а потому снижению аварийности на дорогах и обеспечению безопасности дорожного движения уделяется самое пристальное внимание.  Проводится обследование дорог, проверяется пассажироперевозящий транспорт, маршруты патрулирования приближают к детским лагерям отдыха, туристическим объектам, а также к объектам с массовым пребыванием людей.

«У нас есть не поставленные на учет объекты для размещения туристов. Поскольку некоторые из них значатся как частные дома, там может не обеспечиваться охрана общественного порядка, фиксироваться какие-то другие нарушения. В связи с этим я попрошу глав муниципальных образований подготовить соответствующий перечень таких объектов. Это, в первую очередь, вопрос безопасности людей, а потому игнорировать его нельзя, ситуацию мы должны контролировать», - отметил Глава региона.

Он также подчеркнул, что чаще всего какие-либо происшествия регистрируются в местах неорганизованного отдыха туристов. В соответствии с решением ПДКС, там пройдут совместные рейды представителей соответствующих служб и ведомств. «Необходимо выявить наиболее привлекательные и часто востребованные места неорганизованного отдыха. Нам требуются эти данные, чтобы органы МВД могли внести изменения в маршруты патрулирования и дислокации экипажей ДПС. Это наша зона ответственности», - подчеркнул Александр Бердников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.04.2018 12:59:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: