Александр Бердников провел совещание по подготовке к летнему отдыху детей

Александр Бердников провел совещание по подготовке к летнему отдыху детей

Тэги: Бердников, социальная сфера, общество


Просмотров: 7890
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти Республики Алтай и главами муниципальных образований.

Основными темами обсуждения стала подготовка к летней оздоровительной кампании и  к новому 2018-2019 учебному году, вопросы государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, также собравшиеся рассмотрели готовность региона к проведению весенне-полевых работ.

Глава Республики Алтай Александр Бердников обратил внимание на обеспечение и соблюдение требований безопасности всех объектов, где будут находиться дети в летний период.

«В ближайшее время заканчивается учебный год и начнется летняя оздоровительная кампания детей. Это радостное событие для детей и родителей, но в то же время налагает повышенную ответственность на органы власти различного уровня. Это касается вопросов пожарной безопасности, качества питания, охраны общественного порядка, медицинского обслуживания, - все это является приоритетом», - подчеркнул Глава региона.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Роман Птицын доложил о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании. В частности, он отметил, что в текущем году планируется открыть 232 организации отдыха, всего будут оздоровлены 23102 ребенка, что составляет 65% от общего количества детей школьного возраста. Дополнительно планируется охватить разными формами отдыха еще около одной тысячи детей.

На летний отдых и занятость детей в этом году предусмотрено 79,2 млн рублей, в 2017 году было 77,3 млн рублей. Для обеспечения безопасности в стационарных лагерях отдыха будет осуществляться охрана территории, установлены система видеонаблюдения и кнопка вызова полиции.

По распоряжению Главы региона в этом году на текущий ремонт лагерей «Манжерок» и «Беловодье» выделено по 3 млн рублей, на лагерь «Лебедь» - 1 млн рублей.

Роман Птицын отметил, что в ряде муниципальных образований разработан и утвержден алгоритм выявления несанкционированных мест отдыха детей, прибывших из других регионов в Республику Алтай.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко добавил, что в этом году 158 одаренных и талантливых ребят из Республики Алтай отправятся в оздоровительные лагеря «Орленок», «Океан», «Артек».

Александр Бердников поручил в рамках летней оздоровительной программы уделить большее внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, рассмотреть возможность проведения уроков экологии. Также Глава региона предложил задействовать новые виды отдыха детей, в частности, речь шла о выезде детей в другие районы республики.

«Кому-то интересно побывать в селе Балыкча, в верховьях Телецкого озера, улаганским ребятам, например, можно отдохнуть на базе учебных заведений Горно-Алтайска, посетить бассейн, драмтеатр, музей, стадион, Центр акробатики и массу других мест», - подчеркнул Глава региона.

Александр Бердников обозначил контрольный срок подготовки всех летних оздоровительных объектов - 20 мая.  

Что касается подготовки школ к новому учебному году, то по словам Алексея Бондаренко на проведение необходимых мероприятий в муниципальных образованиях предусмотрено 29 млн рублей, из них на текущий ремонт – более 7,9 млн рублей, на противопожарные мероприятия – 5,9 млн рублей, на антитеррористические мероприятия – более 3,2 млн рублей, на прохождение медосмотров – более 10,2 млн рублей, на ремонт и оборудование пищеблоков – 326 тысяч рублей и прочие мероприятия.

Александр Бердников акцентировал внимание на соблюдении пожарной безопасности, обеспечении комфортного пребывания детей в школах. Он поручил по каждому учебному заведению создать перечень работ, которые нужно произвести в первоочередном порядке.  

Говоря о подготовке к проведению государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах Алексей Бондаренко отметил, что заявления на участие в ЕГЭ подали 1669 человек, из них 1480 выпускников текущего года, 58 студентов СПО и 129 выпускников прошлых лет.

Он рассказал, что во всех 14 экзаменационных пунктах, задействованных для проведения ЕГЭ, будет осуществляться видеонаблюдение в режиме онлайн, использоваться технология печати контрольных измерительных материалов и сканирование работ участников.

Итоговые экзамены в 2018 году проходят в три этапа: досрочный этап ЕГЭ состоялся с 21 марта по 11 апреля, основной этап пройдет с 28 мая по 2 июля и дополнительный (сентябрьский) – с 4 по 15 сентября.

Отмечено, что самым популярным предметом остается обществознание – его выбрали 60% выпускников. Часто выбираемыми также являются история, биология и физика. Кроме того, увеличилось количество участников, желающих сдавать ЕГЭ по математике профильного уровня, информатике, литературе и химии.

Также в период с 29 мая по 29 июня пройдут итоговую аттестацию 3140 учащихся 9-х классов, для проведения экзаменов будет организовано 32 пункта.

О ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ в регионе доложил заместитель министра сельского хозяйства РА Владислав Таханов, в частности, он отметил увеличение ярового сева практически на 13% по сравнению с 2016 годом. Также он рассказал о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, по его словам, на эти цели предусмотрено 512 млн рублей.

По итогам совещания были даны поручения и рекомендации по всем рассмотренным вопросам.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.04.2018 09:43:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: