Подготовка банкоматов к выдаче новых купюр 200 и 2000 рублей проводится в регионе

Подготовка банкоматов к выдаче новых купюр 200 и 2000 рублей проводится в регионе

Тэги: финансы


Просмотров: 833
Подготовка инфраструктуры к введению в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей ведется в Республике Алтай.

«В настоящее время банки адаптируют банкоматы к работе с новыми денежными знаками, – пояснил заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Олег Обухов, – На сегодняшний день почти половина банкоматов, установленных в республике уже может проводить операции с новыми банкнотами».

Символы для новых банкнот были выбраны в ходе народного голосования в 2016 году. На купюре номиналом в 2000 рублей изображен мост на остров Русский во Владивостоке. На банкноте номиналом в 200 рублей находится вид на Херсонес Таврический. Основной цвет банкноты номиналом 200 рублей – зеленый, банкноты номиналом 2000 рублей – синий.

Банкноты новых номиналов содержат целый комплекс защитных признаков. Для того чтобы убедиться в подлинности банкноты, необходимо проверить три-пять признаков, которые видны на просвет или при изменении угла зрения.

Двухтысячные купюры содержат целый комплекс защитных признаков – как новых, так и старых. Так, на банкноте использован оптический переменный элемент – золотистое кольцо с изображением моста справа от центра на лицевой стороне. При повороте купюры заметно перемещение кольца. Этот элемент сложно подделать, при этом легко проверить.

На новых купюрах имеется несколько признаков подлинности, которые могут быть определены даже в домашних условиях: на ощупь - повышенный рельеф, с помощью лупы – микротекст, при изменении угла зрения - защитная нить и скрытые изображения, на просвет - водяные знаки.

Напомним, что новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей Банк России ввел в обращение 12 октября 2017 года.

С декабря 2017 года Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России выдает купюры новых номиналов по заявкам банков, работающих в регионе, как и другие банкноты.




 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.04.2018 13:04:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: