Владимиру Путину доложили о стабилизации паводковой ситуации в Республике Алтай

Владимиру Путину доложили о стабилизации паводковой ситуации в Республике Алтай

Тэги: Президент, МЧС, Бердников


Просмотров: 10570
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков доложил Президенту России Владимиру Путину о стабилизации паводковой ситуации в ряде регионов, в том числе, в Республике Алтай.

На совещании, которое провел накануне Президент с членами Правительства России, министр доложил, что в регионах юга Сибири, Поволжья и Центральной части страны проходит активная фаза весеннего половодья.

В настоящее время, отметил он, вода из регионов на юге Сибири и в Центральной части начинает уходить, и паводок перемещается на северо-запад, северные районы Урала и Сибири.

«В регионах своевременно были введены режимы повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, оперативно принимались дополнительные меры по оказанию помощи и поддержки жителям подтопленных населенных пунктов. Это позволило стабилизировать ситуацию и в Республике Алтай, Волгоградской, Воронежской областях и в других регионах», - приводятся слова Владимира Пучкова на сайте Кремля.

В Республике Алтай накануне состоялось заседание КЧС при главе региона Александре Бердникове. Он подчеркнул, что вопросы безаварийного пропуска паводковых вод, равно как и благополучного прохождения пожароопасного сезона, должны находиться на постоянном контроле.

«Разумеется, есть обстоятельства, которые предупредить невозможно, природная стихия, но главная наша задача – это предупреждающие меры», - подчеркнул он.

Территориальная подсистема РСЧС Республики Алтай с 26 марта 2018 года функционирует в режиме повышенной готовности. Сейчас первая волна паводка завершается, на сегодняшний день обстановка на территории Республики Алтай стабильная. Подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов нет. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. По словам специалистов, прохождение второй волны паводка, когда в горах начнут таять ледники, во многом зависит от погоды и количества осадков.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.04.2018 15:51:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: