Школьники из Республики Алтай представили исследовательские работы на Всероссийском конкурсе

Школьники из Республики Алтай представили исследовательские работы на Всероссийском конкурсе

Тэги: образование


Просмотров: 2057
Школьники из Республики Алтай приняли участие в заключительном этапе XXV Всероссийских юношеских чтений имени В.И. Вернадского в Москве.

В состав делегации Республики Алтай вошли 13 обучающихся 6 – 11 классов из Республиканского классического лицея, Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, Кызыл-Озекской, Шашикманской и Усть-Коксинской школ.

Ребята представили свои проекты и получили призовые места в разных номинациях, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

Лауреатами конкурса стали Анастасия Воронина, Александра Воронкова, Аруна Шикакова, Айсулу Бельтрикова и Айнура Олченова. Дипломы I степени получили – Айдана Кыйгасова, Роман Иванов, Амаду Епишев, Злата Лопатина, Анастасия Горохова, Амат Текенов, Айсана Штыкова и Карим Сарлаев.

Всероссийские юношеские чтения имени В.И. Вернадского входят в тройку крупнейших научно-практических конференций старшеклассников в России. В этом году в мероприятии приняли участие более 1,5 тысячи школьников, представители 75 субъектов Российской Федерации и пяти стран мира. На региональном этапе в конкурсе участвовало более 4 тысяч учащихся.

Организаторы отмечают, что Чтения являются комплексной образовательной программой и формой сетевого взаимодействия образовательных учреждений, учащихся, учителей и ученых из разных регионов России. Кроме того, работы конкурсантов публикуются в сборнике, они считаются официальными публикациями, о них авторы могут упоминать при поступлении в вуз или на работу.

Победители награждаются дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации, а также дипломами Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.04.2018 15:59:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: