Жители Горного Алтая встанут в ряды «Бессмертного полка»

Жители Горного Алтая встанут в ряды «Бессмертного полка»

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 1039
Приближается самая знаменательная дата в календаре страны – День Победы в Великой Отечественной войне. В Республике Алтай в шестой раз пройдет акция «Бессмертный полк».

Из года в год акция охватывает все большее количество участников. По данным организаторов, в прошлом году 9 мая в ряды «Бессмертного полка» встали еще больше горожан, 3500 человек вышли почтить память своих солдат.

Построение «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске начнется 9 мая в 9 часов утра по адресу пр. Коммунистический 105, район Автоколонны. Движение колонны начнется в 9.35.

В этот день люди не только по всей России, но и по всему миру, проходят по улицам с портретами своих предков, сражавшихся на полях Великой Отечественной, вернувшихся с победой, но не доживших до этого дня.

В Республике Алтай акция проходит перед началом Парада Победы, колонна движется от здания Автоколонны до Парка Победы. «Взрослых, детей, внуков, правнуков и праправнуков ветеранов, простой народ объединила память о тех, кто ковал эту Победу ради нас, ради нашего мирного неба, ради тех, кто сегодня с гордостью, выше своей головы пронес портреты своих героев», - пишут об этой акции организаторы в Республике Алтай.

Бессмертный полк существует в стране с 2011 года. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной.

На официальном сайте акции http://www.moypolk.ru/ каждый желающий может вписать своего солдата в Народную летопись Бессмертного полка. Нужно просто выбрать нужный регион и заполнить все разделы. Всю полезную информацию по шествию можно получить в официальной группе «Бессмертного полка».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.04.2018 15:58:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: