Учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций проходят в Республике Алтай

Учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций проходят в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1600
Региональный этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами, проходит в регионе.

Учения будут проходить в несколько этапов в течение трех дней, с 17 по 19 апреля 2018 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Главные его участники — это органы управления территориальной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, МЧС России, органы исполнительной власти, местного самоуправления, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов.

На первом этапе командно-штабного учения отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации.

На втором этапе участники проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов, организация откачки воды с подтопленных домов, ликвидация «условных» ледовых заторов и другие.

Третий этап учения будет посвящен борьбе с природными пожарами, на котором отработают вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения и другие.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально ценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.04.2018 16:39:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: