Арина Веревкина примет участие в Дельфийских играх

Арина Веревкина примет участие в Дельфийских играх

Тэги: конкурс, культура


Просмотров: 382
Ученица Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 Арина Веревкина будет представлять Республику Алтай на семнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут с 20 по 25 апреля 2018 года во Владивостоке.

Арина выступит в номинации «Академическое пение». Поддержать юную вокалистку отправятся ее педагог Юлия Романович и концертмейстер Игорь Дмитриев, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Арина Веревкина не раз становилась лауреатом всероссийских и международных конкурсов, кроме того, она является обладательницей гран-при престижных вокальных конкурсов в Хельсинки, Греции, Черногории.

В прошлом году на молодежных Дельфийских играх наш регион представил Арслан Абудов, он занял четвертое место в своей номинации и возрастной категории.

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств. Они проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации.

Как сообщают организаторы мероприятия, в настоящий момент ведутся последние приготовления к Высшему форуму искусств 2018 года.

С ноября 2017 года по февраль 2018 года во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации проходили малые Дельфийские игры и отборочные туры, в которых приняло участие около 600 тыс человек. По итогам отборов порядка 70 регионов направляют свои сборные во Владивосток – таким образом, в Дельфийских играх в Приморье примут участие более 2000 молодых деятелей искусств. Работы и выступления будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут не менее 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и пр.

Состязания по каждой номинации будут проводиться в два-три тура или этапа, три четверти из них предполагают разделение участников на возрастные группы. В номинациях «фортепиано» и «скрипка» финалисты 3 тура выступят в сопровождении симфонического оркестра. Впервые будет представлена номинация «Визуализация и презентация научного исследования», организуемая в партнерстве с ВЦИОМ. Для проведения номинаций Игр будут задействованы лучшие площадки Владивостока.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.04.2018 14:24:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: