Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в Горно-Алтайске

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в Горно-Алтайске

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 1425
Семинар-совещание по организации летней оздоровительной кампании 2018 года прошел на базе Республиканского центра дополнительного образования.

В работе совещания приняли участие представители региональных профильных министерств, специалисты муниципальных отделов управления образованием, курирующие летний отдых детей.

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании детей в Республике Алтай доложила заместитель начальника отдела социального развития министерства труда, социального развития и занятости населения в Республике Алтай Анжелика Ильина. По ее словам, подготовка идет в плановом режиме.

В 2018 году в регионе планируется открыть 232 организации, из них 13 загородных оздоровительных лагерей и детских оздоровительных центров, четыре лагеря с круглосуточным пребыванием детей (детские оздоровительные лагеря «Чедырген», «Радуга здоровья», «Парус надежды», «Ак-Туру»), 169 лагерей с дневным пребыванием детей, шесть специализированных профильных лагерей, один лагерь труда и отдыха, 39 палаточных лагерей.

На базе этих организаций планируется оздоровить и привлечь к временной занятости более 23 тысяч детей, в том числе почти 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщается на сайте Министерства образования и науки РА.

На обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2018 году  планируется направить 78,3 млн рублей,  в том числе 59,5 млн выделено из средств  республиканского бюджета.

Также в рамках совещания собравшиеся обсудили вопросы безопасности, обратив особое внимание на обеспечение правопорядка, пожарной  безопасности, безопасности при организации мероприятий на воде, медицинского обеспечения  несовершеннолетних во время летнего отдыха.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.04.2018 18:25:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: