Пожарный кроссфит пройдет на центральной площади Горно-Алтайска

Пожарный кроссфит пройдет на центральной площади Горно-Алтайска

Тэги: МЧС


Просмотров: 713
Чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Алтай по функциональному пожарно-спасательному многоборью (кроссфит) пройдет в Горно-Алтайске.
В воскресенье в 10.00 состоится торжественное открытие зрелищных и динамичных соревнований.

Кроссфит – это программа силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой одежде.

Специалисты уточняют, что профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки. Огнеборцы должны быть готовы к любым заданиям – тащить снаряжение, переносить пострадавшего, выбивать двери, окна, если надо ползти, спускаться, бежать – все это в полном обмундировании. Кроссфит как раз имитирует эту случайную последовательность задач.

Программа соревнований состоит из ряда силовых и прикладных упражнений, и свободного бега между этапами, которые выполняются участниками команд поэтапно без остановок.

В нее вошли такие направления, как махи гирей весом 32 кг, упражнения со штангой 40 кг, кантование покрышки трактора «Belarus» на расстояние 30 метров, перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров, перенос двух газовых баллонов, прокладка рукавной линии на расстояние 40 метров, перенос мешков с песком (40 кг) на расстояние 30 м, жим мешков с песком над головой.

Также участники будут соревноваться в деблокировке пострадавшего из-под железобетонной плиты, перемещении пострадавшего на расстояние 30 метров, отжиманиях, буксировке автомобиля при помощи каната на расстояние 50 метров.

Победитель в командном первенстве определится по наименьшему времени, затраченному командой при прохождении всех этапов дистанции, сообщает МЧС региона.
В пожарном многоборье планируют принять участие 13 команд, 65 участников.

Соревнования, пропагандирующие не только пожарно-спасательное дело, но и здоровый образ жизни, будут сопровождаться работой разнообразных площадок, которые познакомят людей с особенностями работы пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, еще раз напомнят про правила безопасного поведения на воде, на автодороге и в быту.

Каждый желающий сможет попробовать себя в роли пожарного и спасателя, применить специальное оборудование. Также вниманию зрителей будет представлена выставка пожарной техники и полевая кухня.    

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 13.04.2018 17:49:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: