Первая солнечная электростанция с сетевым накопителем энергии может появиться в Республике Алтай

Первая солнечная электростанция с сетевым накопителем энергии может появиться в Республике Алтай

Тэги: солнечная станция, энергетика, правительство


Просмотров: 3447
Правительство Республики Алтай совместно с рядом компаний, специализирующихся в сфере возобновляемой энергетики, обсуждает возможность создания сети объектов солнечной генерации с использованием сетевых накопителей энергии.

Такая перспектива обсуждалась в рамках совещания в конце марта под председательством первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера.

В обсуждении приняли участие представители группы компаний «Хевел» (ключевого инвестора в строительство солнечных электростанций в регионе), Ассоциации «НП Совет рынка», Системного оператора Единой энергетической системы, компании ПАО «Россети», а также компании Saft, крупнейшего мирового производителя промышленных накопителей энергии.

Республика Алтай может стать первым российским регионом, внедрившим системы накопления электрической энергии в уже действующий комплекс объектов солнечной генерации.

К 2022 году суммарная установленная мощность солнечных электростанций в Республике Алтай может достичь 145 МВт. Применение промышленных накопителей энергии в составе энергетических комплексов на основе возобновляемых источников энергии позволит создать надежный источник энергоснабжения, не требующий резервирующих мощностей на сжигаемом топливе, сообщает пресс-служба компании «Хевел».

До конца года сформированная рабочая группа представит экономическую модель проекта и выйдет к регулятору с предложениями по технической реализации.
В этом году группа компания «Хевел» планирует ввести в эксплуатацию 15 МВт солнечных электростанций на территории Республики Алтай. К концу года общая мощность солнечной генерации на территории региона достигнет 55 МВт.

В селе Иня будет построена первая очередь солнечной электростанции мощностью 10 МВт. При этом мощность Майминской СЭС будет увеличена на 5 МВт и составит 25 МВт к концу года.

Сейчас мощность солнечных электростанций на территории Республики Алтай составляет 40 МВт, станции построены в Кош-Агачском, Усть-Канском и Майминском районах.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что для сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала стратегия развития Горного Алтая строится по принципам «зеленой экономики», которая не только не вредит природе, но и способствует ее сохранению. Развитие солнечной генерации – большой шаг в достижении данной цели.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.04.2018 16:24:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: