Стабильная паводковая ситуация сохраняется в Республике Алтай

Стабильная паводковая ситуация сохраняется в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1943
Первая волна паводка, связанная с таянием снега, проходит в Республике Алтай. На всех реках уровень воды не превышает критических значений и варьируется от 41 до 742 см.

В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в паводковый период находятся 1367 человек территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС Республики Алтай, а также 475 единиц техники, сообщает региональное МЧС.

На особом контроле находится паводковая обстановка в Турочакском и Чойском районах.

В  Турочакском районе в черте населенного пункта Дмитриевка, на реке Бия стоял ледовый затор протяженностью около 3,5 км. Наблюдается постепенное прохождение льда по руслу реки. Подтопленных жилых домов на территории района нет. Уровень воды в реке Бия понизился, дорожное полотно расчищено ото льда, угрозы подтопления нет. Местные органы власти совместно с пожарными сел Дмитриевка и Турочак ведут мониторинг обстановки.

В Чойском районе на реках идет ледоход, основная масса льда - в руслах. На контроле находится ситуация с образованием затора и повышением уровня воды в реке Иша у села Советское. В районе организовано взаимодействие с пятью старостами населенных пунктов и доверенными лицами глав сельских поселений по уточнению информации о складывающейся обстановке. К реагированию на возможные ЧС готова группировка сил и средств в количестве 162 человек и 56 единиц техники.

Спасатели напоминают, что в случае необходимости экстренной помощи, гражданам могут обращаться на телефон Единой службы спасения 112.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.04.2018 08:46:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: