Резкое потепление придет в Республику Алтай

Резкое потепление придет в Республику Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 926
Резкое потепление прогнозируют службы Росгидромета в центральной части Сибири, включая Республику Алтай. Из-за плюсовых температур снег начнет таять более интенсивно.

Как уточняет МЧС региона, с 6 по 9 апреля температура воздуха повысится до +13 градусов, местами до +18. Это может привести не только к таянию снега, но и к разливу малых рек. Соответствующие силы и службы переведены в режим повышенной готовности.

Предупреждение о неблагоприятном гидрологическом прогнозе уже направлено в муниципалитеты и руководителям объектов экономики, рекомендовано предпринять меры профилактики подтоплений в жилье и на предприятиях жизнеобеспечения.

Среди основных мероприятий – мониторинг изменения погодных условий, приведение в готовность дежурных и аварийно-спасательных служб, разъяснительная работа с населением, контроль состояния автодорог и наличия дорожной техники.

Населению, чьи домовладения находятся в гористой местности или расположены в низинах, следует предпринять защитные меры от талых и склоновых вод – заблаговременно избавиться от массы снега во дворах, прочистить сточные канавы, иметь наготове  насосы, ведра и другие приспособления для откачки воды. В случае необходимости при осложнении обстановки подготовлены пункты временного размещения населения.

Ранее на заседании КЧС при главе региона Александре Бердникове муниципалитетам было поручено с 30 марта организовать поддержание неснижаемого запаса продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов в населенных пунктах, с которыми возможно нарушение транспортного сообщения.

Еще одно поручение – организовать и держать на постоянном контроле работу коммунальных служб по отводу от жилых домов талых вод, работу дренажных и водопропускных систем, а также обеспечить своевременное введение режимов функционирования повышенной готовности и ЧС.

«Хочу подчеркнуть, что никто не будет брошен на произвол судьбы. Еще раз повторю, что упор нужно сделать на предупредительную и профилактическую работу», – говорил Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 05.04.2018 13:05:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: