Завершилось II Республиканское первенство по огневой подготовке

Завершилось II Республиканское первенство по огневой подготовке

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 1420
Первенство по огневой подготовке завершилось в Республике Алтай. По итогам двух состязательных дней были выявлены победители общекомандном и в личных зачетах.

Соревнования проходили со 2 по 4 апреля на базе зонального Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки города Горно-Алтайска, который расположен на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

В рамках первенства участники преодолели четыре этапа: «Пулевая стрельба из пневматической винтовки», «Разборка-сборка автомата АК-74М на время», «Снаряжение магазина АКМ 30 учебными патронами», «Метание макета гранаты РГД-5 на точность попадания».

Участие в соревнованиях приняли более 200 курсантов военно-патриотических клубов со всех районов Республики Алтай.

Команды, занявшие призовые места награждены дипломами, кубками и медалями, а победители в личных зачетах дипломами.

Победителями в общекомандном зачете у девушек стали:

1 место – Военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик специального назначения» Республики Алтай;
2 место – Военно-патриотический парашютный клуб «Щит» БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова»;
3 место – Военно-патриотический клуб «Гвардия» муниципального образования «Усть-Канский район».

У юношей:

1 место – Военно-патриотический клуб «Гвардия» муниципального образования «Усть-Канский район»;
2 место - Военно-патриотический парашютный клуб «Щит» БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова»;
3 место – Военно-патриотический клуб «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета.

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Родион Винокуров, заместитель руководителя Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Сергей Емелин, а также представители ветеранских организаций региона. Они отметили, что сейчас в Республике Алтай большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию и подготовке курсантов.

Команды-победители представят Республику Алтай на Первенстве Сибирского федерального округа по огневой подготовке среди команд военно-спортивных комплексов и военно-патриотических клубов кадетских корпусов и казачьей молодежи, которое пройдет в Барнауле 8 апреля, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.04.2018 12:41:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: